印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
キクラゲサラダ
キクラゲサラダ
調理時間
5分
カロリー
75
Kcal
材料
(
1 人分
)
キクラゲ
3g
キュウリ
1/2本
カニ風味カマボコ
2本
ゴマ油
小さじ1
和風ドレッシング
(市販品)
適量
作り方
1
キクラゲは水でもどして、かたい部分を切り落とし、せん切りにする。キュウリは端を切り落とし、スライサーで縦薄切りにして分量外の塩少々を振る。カニ風味カマボコは手で裂く。
2
全ての材料を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キクラゲサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.