トマトの酸味がちょうど良い。おもてなしにも。
<添え野菜>
イサキはサッと水洗いして水気を拭き、身の厚い部分に切込みを入れ、塩コショウ、バジルを振る。
トマトはヘタをくり抜き、4枚の輪切りにする。
<添え野菜>のパプリカは縦半分に切って種とワタを取り、横半分に切ってさらに薄切りにする。イタリアンドレッシングと和えておく。
フライパンにオリーブ油を中火にかけ、イサキを盛り付ける側を下にして並べ、焼き色がついたらひっくり返し、反対側の面も焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたらトマトを1枚ずつのせ、蓋をして弱火で7~8分蒸し焼きにする。トマトが少しクタッとなったらスライスチーズを上にのせ、もう一度蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
器に<添え野菜>を広げ、その上にイサキを盛る。お好みで分量外のコショウを振って下さい。
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