<調味料>
鶏もも肉は1枚を4つに切り、身の厚い部分に切り込みを入れて塩コショウをし、小麦粉を薄くまぶす。
小玉ネギは上下を少し切り落とし、根元に十字に浅く切り込みを入れる。
玉ネギは粗めのみじん切りにする。
エノキは根元を切り、半分の長さに切って食べやすい大きさにさばく。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
フライパンにバターを熱し、鶏肉、小玉ネギをこんがりと色よく焼き、煮込み鍋に入れる。
1のフライパンにオリーブ油を加えて熱し、玉ネギ、エノキ、シメジを炒め合わせ、1の煮込み鍋に入れる。
煮込み鍋に固形ブイヨン、ローリエ、赤ワイン、水煮トマトを加えて火にかけ、煮立てば弱めの中火にして20分煮込む。
水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしながら加えて下さい。又、煮込んでいる間に汁気が少なくなってきたら、赤ワイン又は水を加えて調整して下さい。
最後に生クリームを加えてさらに5分煮込む。器に盛り、ドライパセリを散らす。
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