冷蔵庫に残っている野菜をたっぷり入れて下さい!
<調味料>
<水溶き片栗>
豆腐はサッと水洗いする。
ニンジンは皮をむき、食べやすい大きさの短冊切りにする。
板コンニャクは熱湯で1~2分ゆでて臭みを抜き、粗熱が取れたら、ニンジンに合わせて薄い短冊切りにする。
豚肉は、長さ2cmに切る。
ミツバは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。
鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉の色が変わるまで炒める。ニンジン、水気をきった板コンニャクを加え、強火で全体にしんなりするまで炒め合わせる。
だし汁を加え、煮立ったらアクを取り中火で4~5分煮る。<調味料>で味を調え、大根おろしを加え、豆腐を手で崩しながら加える。再び煮立ったら、<水溶き片栗>を混ぜ合わせて回し入れる。
トロミがついたら、ミツバを加えて火を止める。ショウガ汁を加えて全体に混ぜ合わせ、お椀によそう。
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