あったか野菜にとろーりチーズがよく合う一品です。
<チーズソース>
カリフラワーは小さめの小房に分け、水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。
エリンギは長さを2~3等分に切り、さらに縦6~8等分に切る。ベーコンは幅2cmに切る。
フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、カリフラワー、エリンギ、ベーコンを入れて、塩コショウをふりサッと炒める。
耐熱ボウルに<チーズソース>の材料を入れ、混ぜ合わせる。ラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。ラップを外してよく混ぜ、再度ラップをして2分加熱する。
炒めた具材と<チーズソース>を和える。器に盛り、粗びき黒コショウを振る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・チーズソースを一度取り出し、よく混ぜ合わせること。全体的に綺麗にとろみがつきます。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |