野菜たっぷり!ごはんがすすむ♪前日に作り置き冷蔵保存すると、翌朝は「温め→冷ます→のせる」だけ。スクランブルエッグを並べて盛り付けると彩りが増し、さらに食欲そそります。
<調味料>
ニンジン、玉ネギ、セロリはみじん切りにする。お弁当箱に温かいごはんを広げて冷ます。
フライパンにサラダ油を熱して豚ひき肉を炒める。
肉の色が変わったら、ニンジン、玉ネギ、セロリを加えて炒め合わせる。
野菜がなじんで透明感が出てきたら<調味料>を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして火を止める。
強めの中火で野菜の水分をしっかり飛ばすとコクのある仕上がりになります。
粗熱をとった(3)をごはんにのせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |