アクの少ない水菜はサラダに最適。シャキッとしたらしっかり水気を切るのがポイントです。今回はクルミやベーコンと合わせ、ドレッシングはさっぱりと!
水菜はよく洗って3cm長さに切り、冷水に放ちシャキッとすれば水気をしっかり切る。ラディッシュは薄く切る。
ベーコンは1cm幅に切り、クルミは粗く刻む。フライパンにベーコンを入れ、弱火でじっくり脂が出てカリカリになるまで炒め、続けてクルミも入れ、軽く炒る。
ボウルにドレッシングの材料をすべて入れて混ぜる。そこに水菜、ラディッシュ、ベーコン、クルミを入れ混ぜ合わせ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |