塩コショウはちょっと多めくらいが○。豚肉とジャガイモはじっくり炒めるのがポイント。オリーブはブラックやグリーン…色々ブレンドするのもいいかも。
豚肉は棒状に切る。ジャガイモは皮をむいて豚肉くらいの大きさに切る。豚肉とジャガイモに塩、黒コショウをからめる。パプリカもヘタと種を取り、豚肉くらいの大きさに切る。ニンニクは芽を取って押しつぶす。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら、豚肉、ジャガイモをじっくり炒める。白ワインを加え、パプリカ、オリーブを炒め合わせる。
バターを加え、溶かしながら全体にバターをからめ、バジルを加えて炒め合わせ、塩、黒コショウで味を調えて器に盛る。飾り用のバジルがあったら、バジルの葉を飾る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |