ホットプレートでみんなでワイワイ作れる焼きビビンバです。一気に作れてとても簡単!ご飯のおこげもやみつきに。
<調味料1>
<調味料2>
ホウレン草は根元を除き、長さ4cmに切る。
ニンジンは皮をむき、せん切りにし、サッと熱湯でゆでて作り置き甘酢をからめる。
合いびき肉と<調味料2>の材料を混ぜ合わせる。
<調味料1>の材料を混ぜ合わせ半分にわける。
熱湯で豆モヤシをゆで、(1)で和える。
(2)と同じ熱湯で、ホウレン草をゆで、水にとる。粗熱が取れたら水気を絞り、(1)で和える。
フライパンにゴマ油を熱し、合いびき肉を炒める。
ホットプレートにゴマ油を熱し、ご飯を広げ、上に(2)、(3)、(4)、ニンジンをのせて蓋をし、焼き色をつける。
(5)に卵黄を割り入れ、お好みで分量外のコチュジャンを加えてよく混ぜる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |