レンジとトースターで素早く調理するのでビタミンCの流失は最小限。チーズでタンパク質も補給できるバランスのよい一枚。
ブロッコリーは小房に分け、小さめに切る。耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで40秒~1分程度加熱する。キッチンペーパーで水分を取っておく。
食パンは外側1cmを残し、中央部をちぎって、凹みを作る。ちぎったパンはみじん切りにする。
ボウルに皮をとったタラコとマヨネーズを入れ、混ぜる。
(2)にブロッコリー、みじん切りにしたパン、カッテージチーズを入れ、混ぜ合わせる。
食パンの凹み部分に(3)の材料を入れ、上からオリーブ油をかけ、オーブントースターでパンがこんがりするまで焼く。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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・ブロッコリーはレンジで加熱したあと、キッチンペーパーで水分を取ると水っぽくなく仕上がります。
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・ブロッコリーの花蕾は焦げやすいので、焦げ付きそうになったときは、ホイルをかぶせると良いです。
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