甘くてやわらかい春キャベツをニンニク、EVオリーブ油で炒めたおしゃれなサラダ。
春キャベツは水洗いしてしっかり水気をきり、ザク切りにする。
スナップエンドウは筋を引いて、分量外の塩を入れた熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気をきって食べやすい大きさに切る。
プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。
アンチョビはザク切りにする。
赤唐辛子は半分に折って種を取る。
ブラックオリーブはザックリ刻む。
フライパンにEVオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたらアンチョビ、赤唐辛子、ブラックオリーブを炒め、春キャベツ、スナップエンドウも炒める。
塩コショウ、しょうゆで味を調え、器に盛ってプチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |