<つけダレ>
豚骨付きバラ肉に塩、コショウをしてよくもみ込む。
ニンニクは縦半分に切り、芽をとってみじん切りにする。
ショウガは皮をむきみじん切りにする。
白ネギは縦に4~5本切り込みを入れてみじん切りにする。
セロリは筋を引き、食べやすい長さのスティックにする。
プチトマトは水洗いし、水気をきっておく。
オーブンを220℃に予熱する。
豚骨付きバラ肉を<つけダレ>にからめ、30分漬ける。
天板にオーブンシートを敷いて豚骨付きバラ肉をのせ、220℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。
美味しそうな焼き色が付けば器に盛り、セロリ、プチトマトを添える。
・タレが焦げそうな時はアルミホイルをかぶせて焼くと防げます。
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・ここはガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
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