鶏もも肉を大きめに切って、食べ応えのある一品に。パンにも良く合います。
<調味料>
鶏もも肉は4つに切り、分量外の塩コショウをして小麦粉を薄くまぶす。
玉ネギは6つ位のくし切りにする。
ベーコンは幅1cmに切る。
マッシュルームは汚れを拭き取り、幅5mmにスライスする。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
サヤインゲンは軸を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら長さ2cmに切る。
フライパンにオリーブ油とバター10gを中火で熱し、鶏もも肉に両面こんがりと焼き色をつける。
煮込み鍋に残りのバターとニンニクを入れて中火で炒め、香りがたったら玉ネギを加え、薄いキツネ色になるまで炒める。ベーコン、マッシュルーム、シメジを加え、さらに炒め合わせる。
<調味料>の材料を加え、煮たったら鶏もも肉を加える。再び煮たったら弱火にし、蓋をして時々混ぜながら25~30分煮る。最後に分量外の塩コショウで味を調えて器に盛り、サヤインゲンを散らす。
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