食感が楽しい、サッパリ酢の物。
クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに切る。さらにたっぷりの水に10~15分つけて塩気を抜き、水気を絞る。
モヤシはザク切りにしてたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。
キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにする。
油揚げはフライパンで両面焼き色がつくまで焼き、細切りにする。
クコの実は熱湯につけ、柔らかくなったらザルに上げる。
ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。
たっぷりの熱湯でモヤシをゆでてザルに上げ、粗熱が取れたらしっかり水気をきる。
<合わせ酢>のボウルに(1)とクラゲ、キュウリ、油揚げを加えて和える。器に盛り、クコの実を散らす。
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