がっつり食べたい時にオススメ丼! ゴボウも食感のアクセント。
<合わせだし>
ウナギ蒲焼きは頭を包丁で切り落とし、縦半分に切って幅1cmに切る。
ゴボウはたわしできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、水気をきる。
玉ネギは縦薄切りにする。
ミツバは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。
鍋に<合わせだし>の材料を入れて中火で熱し、煮たったらゴボウ、玉ネギを加える。
玉ネギがしんなりしたらウナギ蒲焼き、ウナギ蒲焼きのタレを加え、再び煮たったら火を弱め、半量の溶き卵をまわし入れる。
卵がかたまってきたら残りの溶き卵を加え、ミツバを散らして蓋をし、火を止めて1分そのまま置く。
器にご飯をよそって(3)をかけ、粉山椒や七味唐辛子を振る。
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