キャベツとニンジン、レタスとホタテ缶をマヨネーズで和えました。ゆでるとたくさん野菜が食べられるのでヘルシー!
キャベツはザク切りにする。
レタスはキャベツくらいの大きさにちぎって水に放ち、ザルに上げしっかり水気をきる。
ニンジンは皮をむき、細切りにする。
プチトマトは水洗いしてヘタを取り、2~4つに切る。
分量外の塩を入れた熱湯で、キャベツ、レタス、ニンジンをゆでてザルに上げ、流水で冷やして水気を絞る。
ボウルにホタテを汁ごと加え、マヨネーズ、粗びき黒コショウを混ぜ合わせる。(1)、プチトマトを加えて和え、器に盛り分ける。お好みで粗びき黒コショウを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |