電子レンジで簡単に! 鮭を挟んでボリュームアップ。
<甘酢タレ>
<水溶き片栗>
厚揚げは半分に切り、内側の白い面に端が切れないように切り込みを入れる。鮭は皮と骨を取り、2等分に切る。<水溶き片栗>の材料を合わせる。
厚揚げは300gを目安にしています。
鮭に小麦粉をまぶし、厚揚げの切り込みにはさむ。
耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかける。電子レンジで約3分加熱し、鮭に火を通す。
熱いので取扱い注意してください。
耐熱容器に<甘酢タレ>の材料を入れ、電子レンジで1分加熱する。混ぜ合わせた<水溶き片栗>を加えて混ぜ、さらに1分30秒加熱する。よく混ぜ、トロミをつける。器に(2)を盛り、タレをかける。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |