ゴボウはササガキにして食感も良く。辛さは赤唐辛子で調整してください。
<調味料>
ゴボウはたわしできれいに水洗いしささがきにして水に放つ。
ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細切りにする。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし斜め薄切りにする。
ベーコンは幅1cmに切る。
フライパンにゴマ油を強火で熱し、ベーコン、水きりしたゴボウを加え、ゴボウがしんなりしたらニンジン、サヤインゲンを加えて炒め合わせる。
<調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、白ゴマを加えて全体にからめ、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |