揚げた春巻きの皮が、あんにからんでおいしい!
<合わせだし>
<水溶き片栗>
ズッキーニは両端を切り落とし、1cm角に切る。
赤パプリカはヘタと種を取り、ズッキーニの大きさに合わせて切る。
鶏ひき肉にショウガ汁をからめておく。
春巻きの皮は幅1cmに切る。
<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
揚げ油を180℃に熱する。
180℃の揚げ油で春巻きの皮を色よく揚げ、油をきって器に盛る。
鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら少し火を弱めて鶏ひき肉を加え混ぜる。アクを取りながら鶏ひき肉の色が変わるまで煮て、<水溶き片栗>を加え、トロミがついたら火を止める。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、赤パプリカ、ズッキーニを炒める。焼き色がついたら(2)に加えて混ぜ、(1)の揚げた春巻きの皮の上にかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |