一緒にご飯を巻いてもおいしい! がっつり食べたい日はコレで決まり!
<調味料>
白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。
白ネギは長さ5cmに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦細切りにする(白髪ネギ)。水に放ってもみ洗いし、水気を絞る。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を焼いて塩コショウをする。続いて牛カルビを焼いて余分な脂を拭き取り、焼き肉のタレを加えてからめる。
豚肉はお好みの部位でOKです!
白髪ネギに<調味料>の材料を加えてからめる。
器に(1)と(2)、白菜キムチ、サンチュ、大葉、プチトマトを盛り合わせる。サンチュで巻いて召し上がって下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |