<調味料>
牛肉は5cmの長さに切り、<調味料>を合わせた中に入れ、よく混ぜ合わせる。
玉ネギは、1cm幅のクシ切りにする。
シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取る。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は5mm幅に切る
細ネギは根元を切り落として水洗いし、3cmの長さに切る。
ショウガは皮をむき、せん切りにする。
キャベツはせん切りにして水に放ち、パリッとすればザルに上げる。
貝われ菜は水洗いし、根元を切り落とて、長さを半分に切ってキャベツと合わせる。(すぐに食べない場合は、抗菌のビニール袋に入れ冷蔵庫に入れておく)
フライパンにサラダ油大1を強火で熱し、玉ネギがしんなりすれば、シイタケを加えて炒め合わせ、いったん取り出す。
フライパンにサラダ油大1、ショウガを入れて強火にかけ、香りが立ってくれば、牛肉を加え炒める。
牛肉が炒められれば、(1)を加え炒め合わせて牛肉をつけておいた<調味料>を加える。全体にからめば細ネギを加え、細ネギがしんなりすれば火を止める。
器に炊きたてご飯をよそい、合わせキャベツをのせ、更に3の炒め合わせを盛り、汁をかけ、白ゴマを振り掛ける。(ピリ辛がお好みの方は、<調味料>に豆板醤を加えてください)(材料カットのご飯は3合です)
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