白菜キムチはザク切りにして、6等分に分ける。
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いしてぬれたままラップで包み、電子レンジで4~5分加熱する。向きを変えて更に2~3分加熱し、中まで柔らかくする。竹串がス~ッと刺さったらOKです。
サラダ菜は水洗いして、水気を切る。
細ネギは根元を切り落とし、5~6cmの長さに切る。根元が太い場合は縦半分に切る。
ジャガイモは柔らかくなったら、熱いうちにタオルなどに包んで皮をむいて3等分に切り、塩コショウを振り掛ける。切った面を上にして下さい。
フライパンに薄くサラダ油を敷き、強火にかけてカルビを両面焼く。焼き肉のタレを加えてからめ焼きにする。
器にサラダ菜を敷き、1のジャガイモ、2のカルビ、キムチと重ね、一番上にネギをのせる。サラダ菜で包んで頂きます。
・タレをからめて焼いたカルビとキムチ、ジャガイモが絶妙!サラダ菜でさっぱりいただけます。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |