タラコの旨みと塩味で味付けしますので、多めに入れましょう。仕上げのしょうゆで香り付けを。
タラコは皮に切り込みを入れ、中身をしごき出す。卵は割りほぐす。白ネギと白ネギの青い部分はみじん切りにする。
大きめのフライパンに半量のサラダ油を入れ、卵を流し入れる。大きく混ぜ、半熟になったら取り出す。
(1)のフライパンに残りのサラダ油を入れ、白ネギと青い部分、ご飯を入れて炒める。
タラコと(1)を加え、炒めながらご飯と混ぜ合わせる。
チャーハンを寄せて、フライパンに隙間を作り、しょうゆを加える。香りが出るまで加熱したら混ぜ合わせ、器に盛る。
しょうゆを鍋肌から入れると、すぐにご飯がしょうゆを吸ってしまいます。隙間を作ってしょうゆを焦がすと簡単に香りよく仕上がります。中華鍋で作る場合は鍋肌から加えても問題ありません。
・タラコの塩分で美味しく召し上がれますが、味をみて塩コショウで味を調えてください。
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