ニョッキが入ったスープ。とっても簡単。
ジャガイモは皮をむき、4等分に切って水に放つ。ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで4~5分加熱して取り出し、水気をきって熱いうちにマッシャー等でつぶす。電子レンジは600Wを使っています。
玉ネギ、ベーコンは1cm角に切る。
マッシュしたジャガイモに塩コショウ、片栗粉を加え、よく混ぜ合わせ、ひとくち大に手でにぎるようにまとめる。
鍋に<スープ>の材料、玉ネギを入れて強火にかける。煮たったら火を弱めて玉ネギが透明になるまで煮る。
ベーコンと(1)のジャガイモ団子を加えて3~4分煮、牛乳を加えて塩コショウで味を調える。煮たつ直前で火を止め、器によそってドライパセリを振る。
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