角切りにしたたっぷりの野菜をグツグツ煮込んだメキシコ料理。男性にも子供にも人気のメニュー!
水煮大豆はザルに上げてサッと水洗いし、水気をきる。
ソーセージは幅5mmに切る。
玉ネギは1cm角に切る。
ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。
セロリは筋を引き、1cm角に切る。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をきって、長さ1cmに切る。
鍋にオリーブ油を熱して玉ネギとニンニクを炒め、全体にしんなりしたらソーセージ、ニンジン、セロリを加え、軽く炒める。
水煮大豆、トマトジュース、トマトピューレ、顆粒スープの素を加え、弱めの中火で15分煮る。
塩コショウ、タバスコを加えて軽く煮、サヤインゲンを混ぜ合わせる。器に盛り分け、カッテージチーズ、ドライパセリを散らす。
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