食物繊維、鉄分、カルシウム、マグネシウムなどの栄養成分たっぷりのふすま粉を使ったデザート。
ボウルにふすま粉、薄力粉、塩を合わせて振るい入れる。溶き卵を加えて混ぜ、さらに水を加えて混ぜる。冷蔵庫で30分ほど休ませる。
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)を流し入れてクレープを焼く。
フライパンの直径によって異なりますがお玉7割~1杯分ずつを目安に焼いて下さい。
密閉容器にクレープを入れ、<リキュール>の材料を流し入れる。1時間以上冷蔵庫に入れて漬ける。
ひと晩漬けるとより美味しいです。クレープは折り曲げても大丈夫です。
器にバニラアイスと(3)を盛り合わせる。
粉糖やミントの葉をのせても彩りがきれいです。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |