フライパンで簡単に焼ける、自家製生地でメキシコ気分に。トマトやアボカドなどお好みの具を巻いて召し上がれ。
<生地>
<調味料>
レタスはせん切りにする。
トマトはヘタを除き、2cm角に切る。
アボカドは皮をむいてひとくち大に切り、レモン汁をからめる。
玉ネギ、ニンニクはみじん切りにする。
ボウルに<生地>の水以外の材料を入れて木ベラで混ぜ、水を少しずつ加えながらさらに混ぜる。
(1)を手でしっかりこね、全体が滑らかになれば、ラップに包んで30分休ませる。
(2)を6等分に分けて麺棒で厚さ3mm程度に伸ばし、フライパンで両面焼き色がつくまで焼く。
別のフライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギ、ニンニクを炒める。
(4)がしんなりしたら合いびき肉を加えて色が変わるまで炒める。
(5)に<調味料>の材料を加えてサッと炒める。
器にすべての材料を盛り、生地にお好みの具材を包む。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |