きちんと下処理と下味をつければレバーの臭みも減らす事ができますよ。
<下味>
<ネギダレ>
牛レバーが大きい場合はひとくち大に切り、水洗いして水に放って20分置き、<下味>をからめる。
<ネギダレ>の大根おろしは軽く汁気をきり、他の材料とよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水きりする。
貝われ菜は根元を切り落として半分の長さに切る。
揚げ油を170℃に熱する。
牛レバーはクッキングペーパーなどで水分を押さえて片栗粉をからめ、170℃の揚げ油で揚げ、<ネギダレ>にからめる。
器にサニーレタスをしき、(1)の牛レバーを<ネギダレ>ごと盛って貝われ菜、プチトマトを添える。
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