<ゴマドレッシング>
水菜は根元を切り落としてきれいに流水で洗い、3cmの長さに切り、冷水に放つ。
サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、水菜と合わせ冷水に放つ。
キュウリは輪切りにし、水菜と合わせる。
チーズは3cmの長さの細切りにする。
<ゴマドレッシング>を混ぜ合わせる。
フライパンに油揚げをのせ、中火にかける。焼き色がつけば返して同様に焼き色がつくまでカリッと焼き、細切りにする。
野菜の水気をしっかり切る。(きれいなタオル等で水気を拭き取る)
食べる直前に1の油揚げと2の野菜を混ぜ合わせ、器に盛り分け<ゴマドレッシング>を掛ける。
<ちょっとヒント>
・リンゴをせん切りにして混ぜ合わせても、美味しいサラダができますよ! |
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |