食べるシチュー風グラタン。パスタやご飯、パンなどと合わせてもいいですよ。
<調味料>
豚肉は1.5~2cm角に切る。鍋にオリーブ油とみじん切りニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ったら粗みじん切り玉ネギを加え、全体に油がまわったら豚肉を加えて更に炒め合わせる。
肉の色が変わったら、水煮大豆、ローリエを加えて炒め合わせ、カレー粉、小麦粉を加え全体に絡めながら炒め合わせて、<調味料>も加える。
煮立ったら火を弱め、蓋をしてときどき混ぜながら15分煮込み、最後の1~2分は蓋を取ってよく木ベラで混ぜながら煮込む。ブロッコリーを混ぜ合わせ、グラタン皿に入れてピザ用チーズを散らし、250℃に予熱したオーブンでチーズに美味しそうな焼き色がつくまで8~10分焼く。
・カレー粉はお好みで加減して下さい。
|
|
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |