印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
ご飯
>
サバの卵とじ丼
サバの卵とじ丼
調理時間
10分
カロリー
497
Kcal
材料
(
1 人分
)
サバ
(みそ煮缶)
140g
卵
1個
<煮汁>
だし汁
50ml
作り方 >>
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ネギ
(刻み)
大さじ2
ご飯
(炊きたて)
茶碗1杯分
紅ショウガ
適量
作り方
1
小鍋に<煮汁>の材料を入れて熱し、ほぐしたサバと刻みネギを加える。煮たったら溶いた卵を流し入れ、1~2分蒸らす。
2
ご飯の上に(1)をのせ、紅ショウガを添える。
このレシピのポイント・コツ
・卵はしっかりと火を通しましょう。
・紅ショウガを添えると彩りがきれいです。なければしば漬けなどの漬けものでもOKです。
サバの卵とじ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.