レタスのみずみずしさとニンニクの香りが広がるチャーハンです。おまけは梅味がおいしいささ身の和え物。
<ガーリックチャーハン>
<ささ身とメンマの和え物>
<ガーリックチャーハン>のご飯は卵を加え、ざっくり混ぜ合わせる。塩鮭は耐熱容器にのせてふんわりラップをかけ、電子レンジで1分加熱し、ひっくり返してさらに1~2分加熱して、冷めたら皮と骨を取ってほぐす。レタスはひとくち大にちぎる。
<ささ身とメンマの和え物>の鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。ふんわりラップをかけ、電子レンジで1~1分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。梅干しは種を取り、ペースト状にたたく。
<ガーリックチャーハン>を作る。フライパンにサラダ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら卵を混ぜ合わせたご飯を加え、パラパラになるまで炒め合わせる。
塩鮭を加えてサッと炒め合わせ、塩コショウをする。最後にレタスを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。
<ささ身とメンマの和え物>を作る。鶏ささ身は粗くほぐし、全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |