黒酢あんを作るひと手間でなんだか上品な仕上がりに! 最後にのせる白髪ネギもポイントです。
<肉団子>
<黒酢あん>
<肉団子>の材料をよく混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。
手に分量外のサラダ油を少しつけ、<肉団子>をひとくち大に丸め、170℃の揚げ油に入れて色よく揚げる。
フライパンに<黒酢あん>の材料を入れ、中火にかける。フツフツしてきたら(1)の<肉団子>を加え、全体的にトロミがつくまでからめる。
器に盛り、白髪ネギをのせる。
白髪ネギの作り方:白ネギは縦に切り込みを入れて1枚に開く。縦細切りにして水に放ち、水の中で軽くもみ洗いして水気を絞る。
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