カボチャ、セロリ、ニンジンなど野菜がたっぷり食べられるミネストローネ。
<スープ>
ベーコンは幅1cmに切る。
カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として1cm角に切る。
玉ネギは1cm角に切る。
セロリは筋を引き、ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。
鍋にバターを熱してベーコンを炒め、カボチャ、玉ネギ、セロリ、ニンジン、ニンニクも加えて炒め合わせる。
<スープ>の材料を加え、煮たったら弱火にして15分煮込み、塩コショウで味を調える。
ローリエを取り出し、最後にオリーブ油、粉チーズを入れ、大きくひと混ぜして器に注ぐ。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |