鶏もも肉と根菜がたっぷり入った人気の煮物料理。キヌサヤで彩りを華やかに。
<調味料>
鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにする。
ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。
水煮タケノコはニンジンに合わせて乱切りにする。
ゴボウはたわしできれいに水洗いし、ひとくち大より少し小さめの乱切りにして水に放つ。
レンコンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにして水に放つ。
キヌサヤは筋を引き、サッと塩ゆでして斜め半分に切る。
フライパンにゴマ油を強火で熱して鶏もも肉を炒め、白っぽくなったらニンジン、水きりしたゴボウとレンコンを加え、炒め合わせる。
水煮タケノコを加えて全体に油がまわったら、だし汁を加える。煮たったら<調味料>の材料を加える。時々混ぜながら、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。器に盛り、キヌサヤを散らす。
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