身の厚い部分をフォークで刺し、鶏もも肉は4つに切る。<つけダレ>を合わせた中に10分位漬けておく。
長唐辛子はサッと水洗いし、軸を切り揃え、斜めに切る。
フライパンにサラダ油少々を入れて中火で熱し、長唐辛子を色が鮮やかになるまで炒め、いったん取り出して塩を振り掛ける。
残りのサラダ油を加えて中火にかけ、鶏肉の汁気を軽く切って皮側を下にして並べる。焼き色がつけば、返して弱火にし、同様に焼き色がつくまで焼く。
つけダレを半量ほど加えて中火にし、汁気がなくなるまで、からめながら焼き、食べやすい大きさに切る。
器に3の鶏肉を盛り、タレを掛け、シシトウを盛り合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |