サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、ムラサキイモは皮をむき、大きめのひとくち大くらいに切って、それぞれ水に放つ。
干しアンズがあったら、レーズンくらいの大きさに切って、レーズンと一緒にラム酒を絡める。
サツマイモ、ムラサキイモは濡れたまま耐熱ボウルに入れ、すかしラップをして電子レンジで柔らかくなるまで8~10分加熱する。竹串がス~ッと刺さったらOKです。(電子レンジは600Wを使用しています)
サツマイモ、ムラサキイモが熱い間にそれぞれ軽くマッシャー等でつぶして、サワークリームを混ぜ合わせる。更にレーズン、干しアンズも混ぜ合わせて塩コショウで味を調え、器に盛り合わせる。
固い場合は牛乳を適量混ぜて、お好みの固さに調節して下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |