人数が増えても大丈夫!切り分けて食べる押し寿司は一品あると助かりますよ。
ポークランチョンミートは縦に幅1cmに切る。
キュウリは薄い輪切りにする。
溶き卵は分量外のサラダ油を熱したフライパンで炒り卵にし、マヨネーズと合わせる。
焼きのりは幅2cmに切る。
フライパンを熱し、ポークランチョンミートを焼き色がつくまで焼く。最後に粗びき黒コショウを多めに振る。
ラップを敷いた押し型にご飯を半量詰め、ポークランチョンミート、炒り卵の順にのせ、残りのご飯をのせてキュウリを少し重ねながら並べて押す。
押し型から取り出し、食べやすい大きさに切って焼きのりで巻き、器に盛る。
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