肉好きにおすすめ!シンプルな調理でボリューム感のあるブラジルのメイン料理「シュラスコ」の出来上がりです。暑い日はビネガーソースがよく合います。
<ビネガーソース>
牛肉に塩をもみ込んでラップで包み、冷蔵庫で1日置く。焼く1時間前に冷蔵庫から出し、常温に戻す。
玉ネギとトマトは粗いみじん切りにする。ピーマンは種とヘタを取り除いてみじん切りにする。ニンニクは細かいみじん切りにする。
容器に<ビネガーソース>の材料を全て入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日~1日置いて味をなじませる。
焼き網にサラダ油を薄くぬって熱し、牛肉をのせる。向きを変えながらお好みの焼き加減に火を通す。
グリルでも焼くことができます。
薄切りにして器に盛り、<ビネガーソース>をかける。
ミディアムレアが苦手な場合は、薄切りにした牛肉を網でサッとあぶり、火を通してください。
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