マッシュポテト、スパゲッティ、ハンバーグ、みんなの好きなものが大集合!帽子の立体感で存在感のある魔女の登場。
<カレーマッシュポテト>
<バジルソースパスタ>
<帽子ハンバーグ>
<カレーマッシュポテト>ジャガイモは皮をむき、2cm角に切り、水にさらす。
焼きのりを目の形に切る。
<バジルソースパスタ>パプリカはヘタ、種を取り、星型で抜く。
むきエビは水洗いし、耐熱容器に入れて水気を拭き、白ワインをまぶしてラップをし、電子レンジで30秒加熱する。
<帽子ハンバーグ>オレンジパプリカは半分に切る。
玉ネギはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで30秒加熱し、粗熱を取る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
<カレーマッシュポテト>を作る。ジャガイモ、分量外の水を鍋に入れ、竹串が通るまでゆでる。ゆで湯を捨てて塩少々を加え、弱火で鍋をゆすって粉ふきイモを作る。マッシャーでつぶし、なめらかになったら、カレー粉、塩小さじ1/6、牛乳を加え、混ぜる。
<バジルソースパスタ>を作る。スパゲティーは半分に折り、たっぷりの熱湯に分量外の塩とオリーブ油を加え、袋の表示時間通りゆでる。
ゆでたスパゲティー、むきエビを白ワインごと混ぜる。
<帽子ハンバーグ>を作る。ボウルに玉ネギ、豚ひき肉、のり佃煮、塩、ショウガ、パン粉、すり黒ゴマ、マヨネーズを入れ、粘りが出るまで混ぜる。
半分は厚さ1cmの円形にする。残り半分は長い三角形に成形する。
フライパンにサラダ油を熱し、(5)を片面2~3分ずつこんがりするまで焼く。酒を加えてフライパンに蓋をし、さらに2~3分焼く。
<カレーマッシュポテト>を顔の形に盛る。焼きのりをトッピングし、口をケチャップで描く。<バジルソースパスタ>を盛り合わせ、バジルソースを何本か線状にかけて、パプリカを散らす。<帽子ハンバーグ>を盛る。丸いハンバーグに三角のハンバーグをのせ、オレンジパプリカをかぶせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |