サツマイモで作るポテトサラダ。クリームチーズで、コクのある仕上がりに。
サツマイモはタワシで水洗いし、ラップに包んで電子レンジで3~4分加熱する。竹串が通るか確認する。
玉ネギは縦薄切りにして長さを半分に切り、水の中でもみ洗いする。
キュウリは薄切りにして塩をもみこみ、10分ほど置いて水気を絞る。ツナは汁気をきる。
サツマイモは熱いうちに皮をむいてボウルに入れ、作り置き甘酢と塩コショウを加えてマッシャーでつぶす。
ボウルに、マヨネーズ、クリームチーズを加えて混ぜ合わせる。玉ネギ、キュウリ、ツナ、コーンを加えてザックリ混ぜ、器に盛る。ドライパセリを振る。
クリームチーズが固い場合は、電子レンジで10~20秒加熱してから加えましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |