印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
飲み物、他
>
お弁当
>
菜の花のお浸し
菜の花のお浸し
調理時間
-
材料
(
1 人分
)
菜の花
3~4本
塩
少々
<浸しだし>
だし汁
大4
作り方 >>
酒
小1
みりん
小1
しょうゆ
大1
かつお節
2g
作り方
1
菜の花はサッと水洗いし、熱湯でゆで水に取り粗熱が取れれば、水気を絞り食べやすい大きさに切る。
2
<浸しだし>を混ぜ合わせ、1の菜の花を10分つける。
3
菜の花の汁気を絞る。
このレシピのポイント・コツ
・前日に作って置く場合はだしを多めにして冷蔵保存。
菜の花のお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.