<水溶き片栗>
<合わせだし>
ユリネは1枚ずつはがし、傷付いた茶色の部分は削ぎ取り、サッと塩ゆでしておく。
高野豆腐は水又はぬるま湯で戻し、16等分にしておく。
ニンジンは皮をむき、せん切りにしておく。
ミツバは2cmの長さに切る。
卵を割りほぐし、混ぜ合わせた<水溶き片栗>と合わせる。
鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、煮立てば高野豆腐を加え、再び煮立てば火を弱めて10分煮る。
ニンジン、ユリネを加えて3~4分煮て、再び煮立てば、混ぜながら合わせ卵を加える。トロミがつき半熟状に固まってくれば、ミツバを加えて火を止め、好みで粉山椒を振りかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |