ピンク色が鮮やか。濃厚でとってもマイルド。
<スープ>
ビーツは汁気をきっておく。
ジャガイモは皮をむき、横半分に切って薄切りし、水に放つ。
白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
鍋にバターを熱し、白ネギを炒める。しんなりしたら水気をしっかりきったジャガイモを加えて炒め合わせ、<スープ>の材料を加え、煮たつ直前に火を弱め、10~12分煮る。
ビーツを加え、塩、黒コショウで味を調え、ミキサーに入れてかくはんし、網を通す。粗熱が取れたら生クリームを加え、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
器に注ぎ、クラッカーを添える。
・調理時間に冷やす時間は含まれていません。
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