<南蛮ダレ>
ワカサギはきれいに水洗いして水気をしっかり拭き取り、全体に塩コショウを振り掛ける。
玉ネギは縦薄切りにしてザルに入れ、サッと水洗いする。
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って薄切りにする。
<南蛮ダレ>はひと煮立ちさせ、冷ましておく。
揚げ油を170℃に予熱する。
ワカサギに薄く小麦粉をまぶしつけ、揚げ油でしっかり揚げ、熱々を<南蛮ダレ>に漬ける。
玉ネギ、ニンジン、ピーマンも1に漬け、<南蛮ダレ>をからめる。
器にワカサギ、玉ネギ、ニンジン、ピーマンをタレごと盛り合わせる。一味唐辛子を振り掛ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |