具材を炒めて、中華麺を合わせます。ナンプラー香るエスニックの味わいが夏にぴったり!
<合わせ調味料>
<水溶き片栗>
豚肉は塩コショウ、酒で下味をつける。
チンゲンサイ、ベビーコーンは斜め切りにし、ニンニクはつぶす。<合わせ調味料>を合わせる。<水溶き片栗>を合わせる。
食材はあらかじめ大きさをそろえて切り、調味料は合わせておきましょう。
フライパンにゴマ油を中火で熱し、ニンニクを炒め、香りが立ってきたら、下味をつけた豚肉、チンゲンサイ、ベビーコーンを炒め合わせる。
(1)をフライパンの端に寄せ、中華麺、水大さじ2(分量外)を入れて炒める。
<合わせ調味料>を入れて全体を炒め合わせ、塩コショウで味を調える。味がなじんだら、<水溶き片栗>を入れてとろみをつける。
器に盛り、中央に糸唐辛子をのせる。食べる直前にラー油をかける。
・材料をすべてそろえて一気に仕上げるのがおいしさのポイント!
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |