見た目もキュートでパクリとひとくちサイズなのがうれしいですね。
<種>
<つけダレ>
餃子の皮は半分に切る。
<種>の材料は粘りが出るまでよく混ぜる。
<つけダレ>を混ぜ合わせる。
<種>を包む。皮の切った側に水をつけて半分に折り、折った部分を左手の人差し指と中指の間にはさむ。輪の部分を親指で軽く押して皮を袋状にする。
種を入れて、輪になった部分に水をつけて、輪をつぶすように押さえて三角形を整える。
フライパンにサラダ油大さじ2を中火にかけ、餃子を並べ入れる。焼き色が付いたらお湯を餃子の高さの半分位まで加え、蓋をして蒸し焼きにする。
ピチピチ音がしてきたら蓋を取って、水分がなくなるまで焼き、ゴマ油をまわし入れ、パリッと仕上げる。器に盛ってプチトマト、香菜を添える。<つけダレ>につけていただきます。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |