印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とろっとチーズのミニクロワッサン

調理時間
10分 +焼く時間
カロリー
1個124 Kcal

とろけたチーズがたまらない簡単クロワッサン。チョコやベーコンなどに具材をアレンジしても。

とろっとチーズのミニクロワッサン
材料  ( 12 個分

溶き卵

適量

作り方

  1. とろっとチーズのミニクロワッサンの作り方1
    1

    台に分量外の打ち粉をし、冷凍パイシートを21×15cmに麺棒で伸ばす。横3等分に切り、さらに対角線状に斜め半分に切る。オーブンを210℃に予熱しておく。

    三角形が合計12個できます。

  2. とろっとチーズのミニクロワッサンの作り方2
    2

    プロセスチーズは棒状に12等分に切る。パイシートの底辺の中央部分に1cm程切り込みを入れ、プロセスチーズをのせて、巻く。

  3. とろっとチーズのミニクロワッサンの作り方3
    3

    溶き卵をぬり、予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
とろっとチーズのミニクロワッサンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.