とろけたチーズがたまらない簡単クロワッサン。チョコやベーコンなどに具材をアレンジしても。
台に分量外の打ち粉をし、冷凍パイシートを21×15cmに麺棒で伸ばす。横3等分に切り、さらに対角線状に斜め半分に切る。オーブンを210℃に予熱しておく。
三角形が合計12個できます。
プロセスチーズは棒状に12等分に切る。パイシートの底辺の中央部分に1cm程切り込みを入れ、プロセスチーズをのせて、巻く。
溶き卵をぬり、予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |