豚薄切り肉は5cmの長さに切り、酒をからめておく。
キャベツはザク切りにして水洗いし、しっかり水気をきる。
玉ネギは縦半分に切り、食べやすい大きさのくし切りにする。
サヤインゲンは軸を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れれば、4cmの斜め切りにする。
中華鍋にサラダ油を強火で熱し、豚肉、玉ネギを炒める。塩コショウをして、いったん取り出しておく。
豚肉から出た脂でキャベツをサッと炒め、全体に炒められれば1を戻し入れ、サヤインゲンを加えて炒めあわせ、塩コショウで味を整えて器に盛る。
好みでしょうゆ、ウスターソースをかけていただく。
<ちょっとヒント>
・辛口が好みの方は、最後に豆板醤やチリソースを加えて炒めあわせても美味しいですよ。 |
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