鮭の香ばしい皮も一緒に召し上がれ。
お米は洗ってザルに上げておく。
鮭に酒をからめる。
キヌサヤは筋を引き、熱湯でサッとゆでて水に取り、斜め細切りにする。
昆布は固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取る。
炊飯器にお米、<調味料>の材料、普通に炊く時の水量線までのだし汁を加え、昆布、鮭をのせてスイッチを入れる。
炊き上がったら10~15分蒸らして昆布を取り出し、鮭の骨を取って皮ごとしゃもじで混ぜ合わせる。器に盛り、キヌサヤを散らす。
・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。最初に入れる水が最もお米が吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。
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